快捷搜索:  创业 手机 疯狂 坏人 华人 发明 自己
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-通用顶部广告位

煤炭股市行情:有哪些龙头股票 为什么不涨

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

周末多重利好,未能刺激大盘大涨,沪指今日全天横盘震荡,截至收盘,沪指涨0.08%,报收2914点;深成指跌0.02%,报收9876点;创业板指跌0.33%,报收1721点。

盘面上,热点比较散乱,水泥、钢铁、煤炭等周期股表现活跃,四川金顶强势封涨停;科技线走势分化,漫步者4连板,芯片股冲高回落,市场有高低位切换的迹象,医药股继续低迷。

北向资金继续买买买,全天净流入33.91亿元,已连续18日净流入,2019年以来外资累计流入3026.91亿元。

值得注意的是,从上周起,以漫步者、水晶光电、闻泰科技、韦尔股份等为代表的一批无线耳机、光学、半导体等细分行业个股逆势走强,并悄然创出近期新高,成为市场分化行情中为数不多的亮点。

【今日热点】高科技股唱戏 消费电子板块火爆

影响力:☆☆☆

持续度:☆☆☆☆

涨停个股:漫步者、上海天洋、雷柏科技

 

触发原因:2019年蓝牙5.0技术推广,科技股无疑是市场最确定的方向,行情主要围绕消费电子领域展开。

点评分析:国金证券表示,在5G时代,电子设备承载的数据量成倍增加,智能手机一个数据入口已经无法满足铺天盖地的信息量,因此近两年来可穿戴设备逐渐成为智能手机分流信息的重要设备,主要设备包括无线耳机、智能手表和智能眼镜等。东兴证券建议重点关注产业链相关公司,主要标的包括:玻璃盖板厂商星星科技、华为手表组装厂商歌尔股份、SiP封装企业环旭电子、模拟芯片厂商圣邦股份等。

【今日热点】周期股搭台 钢铁、建材、房地产等活跃

影响力:☆☆☆

持续度:☆☆☆

市场表现:新大正、赛福天涨停,阳光城、韶钢松山等涨逾5%。

 

触发原因:近日,混凝土的两种原材料——砂石和水泥都涨价了。这也使市场不断传出“基建周期来了”的声音。19Q4水泥旺季涨价超预期,当前处于2002年以来第五轮行业高景气阶段。

点评分析:国信证券表示,12月,钢材进入需求淡季,叠加目前钢价过高钢贸商冬储意愿弱,钢价高位承压。但目前行业盈利整体处于较为理想的状态,四季度钢厂盈利情况良好,板块估值存在修复机会。建议关注南方低估值企业三钢闽光、方大特钢、华菱钢铁,以及盈利稳健的龙头上市公司宝钢股份、中信特钢。

【今日热点】DCEP呼之欲出 数字货币集体走强

影响力:☆☆☆

持续度:☆☆☆☆

市场表现:四方精创涨停,智度股份、聚龙股份、朗科科技等涨约6%,众应互联、高伟达、数字认证等涨约5%。

 

触发原因:据悉,中国央行研发法定数字货币已悄然提速。11月28日,中国央行副行长范一飞出席“第八届中国支付清算论坛”时表示,目前央行法定数字货币DC/EP基本完成顶层设计、标准制定、功能研发、联调测试等工作,下一步将合理选择试点验证地区、场景和服务范围,稳妥推进数字化形态法定货币出台应用。据《财经》报道,由人民银行牵头,工、农、中、建四大国有商业银行,中国移动、中国电信、中国联通)三大电信运营商共同参与的央行法定数字货币试点项目有望在深圳、苏州等地落地。

点评分析:天风证券分析称,短期来看,数字货币能够降低实体货币的高成本,并增强对交易过程中信息的把握;长期来看,数字货币有望丰富货币政策工具,促进跨境流转支持人民币国际化,最重要的是民生领域中有望增强资金流转效率并降低信用风险。该机构从三个层面梳理了产业链投资机会:1、央行层面:建设规模较小,且预计以自研自建为主,企业参与机会不大,也可关注数据库、中间件、网络安全等基础设施行业的机会。2、投放层面:传统系统改造与新系统建设,重点推荐长亮科技、润和软件、信雅达等。3、 流通层面:支付机具重点推荐新大陆,建议关注新国都。

【今日热点】煤炭股尾盘拉升

影响力:☆☆☆

持续度:☆☆☆

市场表现:安源煤业涨逾7%,恒源煤电、郑州煤电涨幅超4%

点评分析:中泰证券指出,随着逆周期政策的不断加码,国内及国际经济数据均有企稳迹象。在这样的背景下,持续看好已破净的包括神华在内的众多行业优质企业后续股价在经济企稳预期下开启触底反弹。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 好股票网:散户股市赚钱多数还是靠运气
  • 煤炭股市行情:有哪些龙头股票 为什么不涨
  • 华安证券股吧:华安证券股票子公司收监管函
  • 今日股市行情:今日大盘股市走势分析 预测后期指数还要涨
  • 查股网:最具价值投资股票有哪些?警惕价值投资陷阱
  • 最新评论

    后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-通用底部广告位